_______________

segunda-feira, 4 de março de 2013

RECEITINHA - Creme de café geladinho


Versátil, esta cremosa sobremesa pode ser servida com frutas in natura ou uma boa opção de recheio para bolos e tortas doces
Calorias: 312 kcal (por porção)
Rendimento: 5 porções de 100 ml (cada)
Tempo de preparo: 5 min + 1 hora na geladeira
Tempo de cozimento: até levantar fervura

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 90 ml (3 xícaras pequenas) de café forte pronto (sem adoçar)
  • 1 1/2 colher (de sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
  • Cereja em calda para decorar
Modo de fazer

  • Coloque todos os ingredientes numa panela média.
  • Leve ao fogo baixo e mexa sem parar para que o creme não empelote.
  • Quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
  • Despeje o creme em taças ou potinhos para sobremesa.
  • Leve à geladeira por uma hora ou até que o creme fique firme.
  • Decore com cereja em calda e sirva.
Dicas: A cereja pode ser substituída por pêssego ou outras frutas em calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário