Certifique-se de que o pernil já está totalmente
descongelado, faça furos na carne com uma faquinha de cozinha ou um garfo,
assim a carne irá absorver melhor os temperos.
Para cada 3 quilos de carne:
1/2 colher (sopa) de sal fino
2 folhas de louro, amassadas com as mãos
3 cravos-da-índia, inteiros
2 cebolas picadas
2 pimentas vermelhas picadas
1 ramo de alecrim fresco
10 dentes de alho picados
1/4 xícara de salsa fresca picada
1/4 xícara de cebolinha fresca picada
1/2 xícara (120 ml) de suco fresco de limão
2 xícaras (480 ml) de vinho branco seco
1/4 xícara (60 ml) de azeite de oliva
Como temperar o pernil:
Salgue a carne por todos os lados, coloque num recipiente
que caiba ela toda com folga.
Despeje todos os ingredientes do tempero por cima. Misture
bem com as mãos, massageando a carne com os temperos.
Cubra o recipiente e leve à geladeira para marinar por no
mínimo 3 horas, de preferência de um dia para o outro.
Vire a carne uma vez durante o tempo de marinada.
Depois é só assar o pernil de acordo com a sua receita.
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