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sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

RECEITA - Como temperar um pernil


Certifique-se de que o pernil já está totalmente descongelado, faça furos na carne com uma faquinha de cozinha ou um garfo, assim a carne irá absorver melhor os temperos.




Para cada 3 quilos de carne:


1/2 colher (sopa) de sal fino

2 folhas de louro, amassadas com as mãos

3 cravos-da-índia, inteiros

2 cebolas picadas

2 pimentas vermelhas picadas

1 ramo de alecrim fresco

10 dentes de alho picados

1/4 xícara de salsa fresca picada

1/4 xícara de cebolinha fresca picada

1/2 xícara (120 ml) de suco fresco de limão

2 xícaras (480 ml) de vinho branco seco

1/4 xícara (60 ml) de azeite de oliva


Como temperar o pernil:


Salgue a carne por todos os lados, coloque num recipiente que caiba ela toda com folga.

Despeje todos os ingredientes do tempero por cima. Misture bem com as mãos, massageando a carne com os temperos.

Cubra o recipiente e leve à geladeira para marinar por no mínimo 3 horas, de preferência de um dia para o outro.

Vire a carne uma vez durante o tempo de marinada.

Depois é só assar o pernil de acordo com a sua receita.

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